Наверх
14 мая 2021

У экс-сенатора Арашукова хотят изъять имущество на 1,5 млрд рублей

Отец Р.Арашукова, советник гендиректора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков и бывший сенатор Рауф Арашуков (слева направо)

© Владимир Гердо/ТАСС

Генпрокуратура выдвинула гражданский иск к семье бывшего члена Совета Федерации Рауфа Арашукова почти на 1,5 млрд рублей. Экс-сенатор и его отец Рауль Арашуков, который был советником главы «Газпром межрегионгаз», за время работы в органах государственной власти и местного управления приобрели 75 объектов недвижимости, 14 автотранспортных средств. В том числе  трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас», ресторан, банный комплекс, девять жилых домов, пять квартир, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства,

С 2007 по 2017 год Рауль Арашуков официально заработал 65 млн 917 тыс. рублей, а Рауф с 2009 по 2018 год – 15 млн 651 тыс. рублей. Купленное за это время имущество стоит в 18 раз больше – 1 млрд 469 млн 127 тыс. 512 рублей.

В Генпрокуратуре поясняют, что Арашуковы регистрировали приобретаемую недвижимость на подставных лиц – родственников, водителей и охранников. Так они надеялись скрыть покупки от надзорных органов.

Рауфа Арашукова арестовали в зале заседаний Совета Федерации в конце января 2019 года. Его обвинили в создании преступной группировки, убийствах и давлении на свидетеля. В тоже время Рауля Арашукова задержали по обвинению в хищении газа, мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. В начале апреля Рауфу Арашукову предъявили обвинения еще по трем эпизодам – два случая превышения должностных полномочий и ложный донос.

Самое читаемое
14.05.2021