Наверх
16 апреля 2021

Бывшему сенатору Арашукову вменили три новых эпизода

Рауф Арашуков за решеткой

Рауф Арашуков

©АГН Москва

Следственный комитет РФ предъявил бывшему сенатору Рауфу Арашукову обвинение по трем новым эпизодам. Известно, что два из них связаны с превышением должностных полномочий, а один – с заведомо ложным доносом. Об этом сообщила адвокат Арашукова Марина Андреева.

Она пояснила, что ее подзащитному предъявили обвинение в новой редакции. Его обвиняют в двух эпизодах по статье 286 УК РФ и по статье 306. «В обоих случаях следствие считает его организатором, то есть не он сам лично совершал превышение и заведомо ложный донос, а организовал», – сказала Андреева, передает «РИА Новости».

Более того, экс-сенатору уточнили обвинение по статье 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Следствие полагает, что отец Арашукова Рауль, будучи руководителем преступного сообщества, «в целях пресечения возможности массового распространения сведений о фактах преступной и иной противоправной деятельности организации» дал сыну указание организовать убийства двух человек: заместителя председателя общественного молодежного движения «Адэге-Хэсэ» в Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Рауф Арашуков был задержан в прямо в зале заседаний Совета Федерации в конце января 2019 года. Он был обвинен в создании преступной группировки, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Тогда же был арестован и отец бывшего сенатора Рауль Арашуков. Экс-советник главы «Газпром межрегионгаза» обвиняется в хищении газа на 31 миллиард рублей, мошенничестве и создании организованного преступного сообщества.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021