Наверх
5 февраля 2023

Reuters: лидер "Исламского государства" подорвал себя и своих сторонников

Сирия

Иллюстрация

©Juma Mohammad/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Лидер "Исламского государства" (ИГ), запрещенной в России террористической организации, Абу аль-Хасан аль-Хашими аль-Курейши попал в окружение. Он подорвал себя и своих сторонников.

Об этом в четверг, 1 декабря, пишет агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что лидер ИГ оказался в окружении во время боя с боевиками в Джасиме (город в районе Изра мухафазы Дараа на юге Сирии). Он произошел в середине октября.

По данным агентства, Абу аль-Хасан аль-Хашими аль-Курейши и его сторонники подорвали пояса смертников. К какой группировке принадлежали боевики, которые взяли в окружение лидера ИГ, не утоняется.

Американские военные накануне подтвердили ликвидацию одного из главарей ИГ. В Пентагоне заявили, что операция была проведена силами оппозиционного движения "Сирийская свободная армия".

Абу аль-Хасан аль-Хашими аль-Курейши стал главой ИГ в феврале 2022 года. Известно, что он активно занимался вопросами образования на подконтрольных террористам территориях в Сирии и Ираке, из-за чего получил прозвище Профессор. Организация уже назначила преемника. Им стал Абу аль-Хусейн аль-Хусейни аль-Курейши.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое