Наверх
23 июня 2021

Режим ЧС из-за плавучего крана ввели на севере Красноярского края

паром Енисей
©https://rosseti-sib.ru/

В Енисейском районе Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной стал инцидент с плавучим краном, который буксировали по Енисею.

В ночь на вторник стрела плавкрана зацепила линию электропередачи мощностью 110 кВт, передает ТАСС. Провода оборвались. В результате происшествия без электроснабжения остались сразу восемь поселков на правом берегу Енисея, в которых живет более 6,1 тыс. человек.

На месте происшествия работают три аварийных бригады. Им предстоит восстановить полтора километра оборванного провода над Енисеем. До места ЧП ремонтные бригады и технику приходится доставлять на пароме

ИА KrasnoyarskMedia уточняет, что без света остались 1065 домов и 36 социальных объектов. С помощью семи дизельных электрогенераторов удалось подать электричество в некоторые из них, в том числе в школы в селах Подтёсово и Высокогорское. Это позволило не останавливать учебный процесс перед сдачей школьниками сел ЕГЭ. Из Хакассии и Кемеровской области планируют дополнительно доставить еще 14 передвижных электростанций.

Над устранением аварии работают 42 человека и 12 единиц техники. Восстановить снабжение Енисейского района Красноярского края электроэнергией по временной схеме планируют в ближайшее время.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021