Наверх
15 апреля 2021

Росгвардия показала видео захвата жителя Северодвинска, взявшего заложницу

Архангельская обл. задержание в Северодвинске Росгвардия
©Пресс-служба Управления Росгвардии по Архангельской области

Инцидент, произошедший 11 марта, закончился успешным задержанием злоумышленника – как сообщили в Управлении Росгвардии по Архангельской области, офицер, вступив в переговоры со злоумышленником, убедил его разрядить обрез ружья, после чего задержал и передал сотрудникам правоохранительных органов.

По словам официального представителя ведомства Валерия Грибакина, девушка-заложница не пострадала, задержанный доставлен в территориальный отдел полиции. Росгвардия опубликовала видео задержания и дальнейших показаний девушки.

По ее словам, мужчина пытался заковать ее в наручники, однако затем отказался от этой идеи. На ее вопрос, надо ли ему закрытие долговых обязательств, мужчина ответил, что ему "денежные средства вообще не нужны". Сама заложница по итогу не пострадала, только сильно испугалась.

Захват заложницы  произошел в микрокредитной организации Северодвинска в районе магазина "Полярный". Образовательным учреждениям, которые находились в непосредственной близости, рекомендовали не выпускать детей на улицу. Сам район был оцеплен. Сообщалось несколько версий причины такого поступка – от "разборок между сожителями" до большого количество долгов у мужчины.

 

 

Самое читаемое
15.04.2021