Наверх
4 августа 2020

Рухнувшим под Самарой самолетом управлял курсант

Жёсткая посадка Як-52
©МЧС

Легкомоторным самолетом, который разбился в Самарской области, управлял курсант. Как сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре, у инструктора был стаж более 4 тыс. часов полета.

При крушении небольшого самолета в США погибли пять человек

По информации ведомства, легкомоторным самолетом управлял курсант второго года обучения. На борту Як-52 также находился военный летчик-инструктор первого класса.

Предварительная причина падения самолета неизвестна. На место крушения выехала военная прокуратура, отмечает РИА Новости.

В субботу, 13 июня, самолет, принадлежащий Самарскому областному аэроклубу ДОСААФ, упал с небольшой высоты недалеко от поселка Октябрьский в Кинельском районе. Инструктор и курсант погибли на месте, Як-52 получил значительные механические повреждения, восстановлению не подлежит.

Как ранее писал «Профиль», в Ираке на авиабазе Кэмп-Таджи военно-транспортный самолет ВВС США выкатился за пределы ВПП во время посадки и врезался в стену. В результате инцидента произошло небольшое возгорание. Четыре человека пострадали, однако их травмы не опасны для жизни.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020