Наверх
11 мая 2021

С плавбазы на Курилах из-за пожара эвакуировали больше 350 человек

С плавбазы «Пётр Житников», которая загорелась утром во вторник, 24 сентября, в 48 километрах юго-восточнее курильского острова Итуруп, эвакуировали 363 человека из 419, находившихся на борту, пишет «Российская газета».

Как сообщили в компании «Дальморепродукт», которой принадлежит судно, пожар начался из-за возгорания тары в консервном цехе базы. Силами экипажа он был локализован, и хотя угрозы жизни людей не было, было принято решение об эвакуации.

В общей сложности с плавбазы «Пётр Житников» вывезли 363 человека. На данный момент эвакуация экипажа окончена. Сейчас на борту в качестве аварийной команды остаются 56 человек. Они будут охлаждать переборки и обеспечивать живучесть судна.

В пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области уточнили, что обгоревших среди моряков нет. Двумя рыболовными судами экипаж «Житникова» доставили на плавбазы компании «Доброфлот». В ближайшее время людей доставят на берег, как того требуют правила мореплавания.

Ранее сообщалось, что более 30 человек погибли в пожаре на корабле рядом с калифорнийским островом Санта-Круз в США, который произошёл 2 сентября.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021