Наверх
24 сентября 2021

Семь осужденных сбежали из психоневрологического диспансера в Бурятии

бойцы ОМОНа
©с использованием изображений Global Look Press

В республиканском психоневрологическом диспансере Бурятии, расположенном в селе Новая Брянь Заиграевского района, сбежали осужденные, проходящие принудительное лечение. Об этом сообщил глава региона Алексей Цыденов.

Как он рассказал на своей странице в Facebook, сбежали семь человек. "На место выдвинулись бойцы ОМОНа и СОБРа. Для координациии действий на место выехало руководство МВД", – написал Цыденов.

Он обратился к местным жителям, призвав их быть внимательными и проявлять бдительность. Также глава Бурятии попросил население следить за детьми.

По информации ТАСС, полиция обследует возможное место укрытия беглецов. Предполагается, что они могут прятаться в заброшенных многоэтажных домах. "У нас есть девять пятиэтажек разбитых, они где-то здесь [могут быть] спрятаны", – рассказал глава села Виктор Козулин. Он добавил, что сам патрулирует местность, также на месте работает полиция, а участники поисков разбились на несколько групп.

Новая Брянь – село в Заиграевском районе Республики Бурятия. В нем находится Республиканская психиатрическая больница МЗ РБ. Село расположено в 15 км к югу от районного центра – поселка городского типа Заиграево. По состоянию на 1 января 2020 года в Новой Бряни проживали 4,1 тыс. человек.

Метки: Бурятия
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021