Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Назван размер компенсации семьям жертв ДТП в Забайкалье

Власти Забайкальского края выплатят по 1 млн рублей родственникам погибших при падении автобуса с моста. Компенсации полагаются и пострадавшим. Ее размер определяется состоянием пострадавшего. Об этом исполняющий обязанности вице-премьера края Андрей Гурулев заявил ТАСС.

«Губернатор [Александр Осипов] определил суммы компенсаций: по 1 млн рублей — родственникам за каждого погибшего, по 400 тыс. рублей — пострадавшим в тяжелом состоянии, по 200 тыс. тем, кто находится в состоянии средней степени тяжести», — цитирует Гурулева агентство. Он также добавил, что окончательный объем необходимых для выплат средств еще не определен, так как будет зависеть от полученной от врачей информации о состоянии раненых.

И.о. вице-премьера Аягма Ванчикова на совещании заявила, что власти активно занимаются восстановлением документов пострадавших, которые те оставили на месте происшествия. Помимо этого, чиновники получили просьбы о предоставлении предметов первой необходимости тем, кто находится в больницах, а также о помощи в организации похорон от родственников жертв. Расследование обстоятельств случившегося тем временем продолжается. Упавший с моста автобус транспортируют в Читу для детального изучения.

Напомним, рейсовый автобус накануне упал с моста через реку Куенгу. В салоне находились 43 человека, 19 из них погибли. По предварительной версии, водитель не справился с управлением, в результате чего автобус пробил ограждение. Позднее в сети появилось видео с места происшествия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK