22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Схему движения поездов изменили из-за размытых путей Байкало-Амурской магистрали
Бурятия железная дорога поезда Происшествия

Схему движения поездов изменили из-за размытых путей Байкало-Амурской магистрали

РЖД: на восстановление размытых путей БАМа уйдет до недели

Схема пассажирского железнодорожного движения была изменена из-за приостановки сквозного движения на участке Байкало-Амурской магистрали (БАМ), об этом в воскресенье, 20 августа, заявили в РЖД.

В Telegram-канале госкорпорации уточняется, что поезда, которые следуют с востока на запад, переформировывают на станции Кичера, а затем направляют в обход по соединительной ветви Тында – Бамовская. После этого составы следуют по Транссибирской магистрали. На станцию Кичера пассажиров подвозят автобусы.

Поезда, которые следуют в другом направлении, переформировывают на станции Северобайкальск. После этого они направляются по Транссибирской магистрали и идут через Тайшет, Иркутск, Петровский Завод и Читу. Кроме того, на станциях Северобайкальск, Иркутск и Красноярск формируются дополнительные пассажирские составы.

Восстановительные работы

В РЖД также рассказали, что на размытом участке Нижнеангарск – Холодная БАМа уже начались восстановительные работы, а ремонт будет длиться до семи дней.

"Быстро ликвидировать последствия размыва железной дороги мешают сохраняющиеся высокий уровень и скорость течения вышедшей из берегов реки", – добавили в госкорпорации.

Из-за того, что Транссибирская магистраль перегружена, введены ограничения на прием грузов в восточном направлении. При этом ограничения не затронут грузы со скоропортящейся продукцией и продовольственными товарами.

Ранее сообщалось, что в Бурятии ввели режим ЧС из-за разрушения дамбы, выхода из берегов реки Холодной и размытия путей Байкало-Амурской магистрали. Глава республики уточнял, что размыто около 200 м железнодорожного полотна, а 10 опор контактной сети повреждены.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».