18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Бурятии ввели режим ЧС из-за выхода реки из берегов
Бурятия железная дорога Происшествия режим ЧС

В Бурятии ввели режим ЧС из-за выхода реки из берегов

Движение поездов на Байкало-Амурской магистрали временно остановили из-за размытия путей в Бурятии

В Бурятии введен режим ЧС из-за разрушения дамбы, выхода из берегов реки Холодной и размытия путей Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Об этом в воскресенье, 20 августа, заявил глава республики Алексей Цыденов.

"Провел комиссию по ситуации в Северо-Байкальском районе. Оперштаб сформирован, координируем мероприятия по ликвидации последствий ЧС. Мне доложили текущую ситуацию, определились с экстренными мерами", – написал он своем Telegram-канале.

По словам чиновника, сейчас для ликвидации последствий привлекается строительная и дорожная техника, которая работает у предприятий поблизости, в первую очередь это экскаваторы и самосвалы. Также меры принимает Восточно-Сибирская железная дорога.

Цыденов добавил, что уровень воды уже идет на спад, поэтому вскоре должна быть восстановлена автомобильная дорога, по которой будут перевозить следующих по БАМу пассажиров.

"Угрозы жителям нет. В районе развернуты пункты питания и обогрева для людей. Женщину с обострением аппендицита в отрезанном водой поселке доставляем до больницы по воде на лодке", – отметил глава региона.

В сообщении, которое было опубликовано Цыденовым ранее, уточнялось, что размыто около 200 м железнодорожного полотна, а 10 опор контактной сети повреждены. Последствия разрушения дамбы ликвидируют 120 человек и 24 единицы техники.

Ориентировочно аварийно-восстановительные работы должны закончить 26 августа. До этого времени движения поездов на БАМе не будет. Цыденов также подчеркивал, что ущерб российской экономике от простоя грузов будет исчисляться миллиардами рублей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль