Наверх
16 апреля 2021

Штаб ВМС США сообщил о росте числа зараженных коронавирусом моряков

По состоянию на 14 апреля у 950 американских моряков обнаружен коронавирус. Большая часть из них – 589 человек – члены команды экипажа авианосца «Теодор Рузвельт». Такие данные приводит командование ВМС США.

США вышли на первое место в мире по числу жертв коронавируса

Кроме матроса, попавшего в реанимациию, в больнице сейчас находятся еще три моряка из экипажа. По состоянию на вторник, 93% членов экипажа авианосца были протестированы на вирус, пишет USNI News.

В общей сложности случаи  заражения на «Теодоре Рузвельте» составляют 62 % от общего числа зарегистрированных заражений  коронавирусом на флоте. В Лос-Анджелесе семь моряков, приписанных к USNS Mercy, дали положительный результат на коронавирус. Сейчас они находятся на карантине.

Напомним, распространение COVID-19 в ВМС США не ограничилось экипажем «Теодора Рузвельта». Следы инфекции нашли на развернутом в Японии в составе сил передового базирования авианосце «Рональд Рейган» (CVN-76), а также на борту авианосца «Карл Винсон» (CVN-70), в настоящее время находящегося в Бремертоне (один из двух основных пунктов в составе военно-морской базы Китсап), штат Вашингтон.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021