21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК РФ рассматривает отказ двигателей как одну из причин крушения самолета в Афганистане
Афганистан крушение Происшествия самолет

СК РФ рассматривает отказ двигателей как одну из причин крушения самолета в Афганистане

Следователи устанавливают все обстоятельства крушения самолета Falcon 10 в Афганистане

Следственный комитет России рассматривает различные причины крушения в Афганистане самолета Falcon 10, однако одной из приоритетных является версия, связанная с отказом двигателей. Об этом во вторник, 23 января, заявили в пресс-службе СК РФ.

"Следствием во взаимодействии с послом России в Афганистане и представителями Росавиации получена информация о состоянии российских граждан, принимаются все необходимые меры для транспортировки их в Москву", – добавили в ведомстве.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. Проводятся обыски и изымаются документы, которые имеют значение для расследования.

О том, что самолет Falcon 10, выполнявший эвакуационный рейс из Таиланда, потерпел крушение в Афганистане, стало известно 20 января. В воскресенье афганские поисковики нашли упавший борт, а утром в понедельник они завершили спасательную операцию на месте крушения. Самолет был зарегистрирован в госреестре гражданских воздушных судов России и проводил медицинскую эвакуацию россиянки, которую сопровождал муж.

Семейная пара погибла, что подтвердил посол Российской Федерации в Кабуле. Всего на борту находились шесть человек, четверым из которых удалось спастись. Profile.ru ранее рассказывал подробнее о крушении Falcon 10.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль