25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Посол подтвердил гибель супругов из России при крушении Falcon 10 в Афганистане
авиакатастрофа Афганистан Происшествия россияне самолет

Посол подтвердил гибель супругов из России при крушении Falcon 10 в Афганистане

Подтверждена гибель двух человек при крушении самолета Falcon 10 в Афганистане

В афганской провинции Бадахшан в результате крушения частного самолета Falcon 10 погибла семейная пара из России – Анатолий и Анна Евсюковы. Эти данные подтвердил посол Российской Федерации в Кабуле Дмитрий Жирнов.

Посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов

Посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов

©Сергей Бобылев/ТАСС

Он рассказал, что всего на борту находились шесть человек, четверым из которых удалось спастись. Посол принес соболезнования родным и близким погибших супругов, отметив, что это огромная утрата, передает в понедельник, 22 января, РИА Новости.

Дипломат также сообщил, что уже встретился с четырьмя выжившими при крушении самолета Falcon 10 в Афганистане, которых местная поисково-спасательная бригада доставила в Кабул. "Мы надеемся, что в самое ближайшее время четыре человека, которые спаслись, благополучно вернутся на родину", – сказал Дмитрий Жирнов.

Самолет Falcon 10, выполнявший эвакуационный рейс из Таиланда, потерпел крушение в Афганистане после того, как исчез с радаров. В воскресенье афганские поисковики нашли упавший борт, а утром в понедельник они завершили спасательную операцию на месте крушения. Самолет был зарегистрирован в госреестре гражданских воздушных судов России. Он проводил медицинскую эвакуацию россиянки, которую сопровождал муж.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама