23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СК России возбудил уголовное дело по факту удара ВСУ по Белгороду
Александр Бастрыкин Белгород ВСУ Происшествия Следственный комитет РФ уголовное дело

СК России возбудил уголовное дело по факту удара ВСУ по Белгороду

Специалисты центрального аппарата СК России направлены в Белгород

Следователи возбудили уголовное дело по факту удара Вооружённых сил Украины (ВСУ) по центру Белгорода. По поручению председателя Следственного комитета (СК) России Александра Быстрыкина в регион направлены специалисты центрального аппарата ведомства.

ВСУ обстреляли Белгород. В результате произошедшего погибли и пострадали люди. Среди жертв удара есть и несовершеннолетние граждане. О происшествии оперативно доложили главе СК России, говорится в сообщении ведомства.

После удара ВСУ по Белгороду следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Убийство" и "Умышленное уничтожение/повреждение имущества". В Белгородскую область также направлены следователи, криминалисты и эксперты центрального аппарата ведомства.

"Глава СК России поручил установить всех лиц, виновных в преступлениях в отношении мирных граждан, в том числе и тех, кто отдавал преступные приказы об обстреле гражданского населения и инфраструктуры. Действиям каждого причастного будет дана правовая оценка", – передает Telegram-канал Следственного комитета РФ в субботу, 30 декабря.

МЧС России ранее опубликовало уточненные сведения о погибших и пострадавших в результате удара ВСУ по центру Белгорода. По последней информации, погибли 12 взрослых и два ребенка.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что по поручению Владимира Путина в Белгород уже вылетела бригада министерства здравоохранения во главе с главой Минздрава Михаилом Мурашко, а также группа МЧС для оказания помощи пострадавшим.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама