Наверх
8 декабря 2021

СК возбудил уголовное дело после отравления россиян в отеле Хургады

Следственный комитет
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Следственный Комитет Республики Татарстан возбудил уголовное дело по факту отравления десятков российских туристов в одном из отелей Хургады. Об этом стало известно в понедельник, 1 ноября.

Дело расследуется по части 1 статьи 238 УК РФ о выполнении работ, либо оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сказано на сайте ведомства. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, опрашиваются родственники пострадавших. В понедельник стало известно, что число пострадавших в результате отравления в отеле AMC Royal Хургады выросло примерно до 200, включая россиян.

В воскресенье стало известно, что в отношении шеф-повара и помощника директора отеля по еде и напиткам, ответственного за качество в отеле, будет проведена проверка. Также на неопределенный срок закрыт отель AMC Royal, где произошел инцидент, а директора отеля отстранили от работы на три месяца.

О массовом отравлении российских туристов в Хургаде стало известно накануне вечером. Изначально сообщалось, что в больницу попали около 30 человек. Впоследствии количество госпитализированных возросло до 40.

Самое читаемое