Наверх
28 ноября 2021

В Хургаде задержали шеф-повара отеля, в котором отравились россияне

Хургада Египет
©Наталья Марных

Шеф-повар, а также помощник директора отеля по еде и напиткам, ответственный за качество в отеле, отрицают причастность к отравлению туристов из России, поэтому они были задержаны. Об этом в воскресенье, 31 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника министра туризма Египта Абдель Фаттаха аль-Асы.

В отношении них, по словам министра, полицией будет проведена проверка. Также на неопределенный срок закрыт отель AMC Royal, где произошел инцидент, а директора отеля отстранили от работы на три месяца. Расследованием занимается Генеральная прокуратура страны. Сотрудники ведомства уже опросили врачей, туристов, а также других постояльцев отеля, которые не жаловались на самочувствие, хотя ужинали в тот вечер.

О массовом отравлении российских туристов в Хургаде стало известно накануне вечером. Изначально сообщалось, что больницу попали около 30 человек. Впоследствии количество госпитализированных возросло до 40.

Как писал сайт Profile.ru, всем госпитализированным была оказана необходимая медицинская помощь. У них были симптомы пищевого отравления средней тяжести.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021