Наверх
9 декабря 2021

О состоянии отравившихся в Хургаде россиян рассказали в посольстве

интенсивная терапия
©Shutterstock / Fotodom

В результате отравления на египетском курорте Хургада 40 российских туристов были госпитализированы в частную клинику. Пострадавшие проживали в пятизвездочном отеле AMC Royal.

Как сообщили в российском посольстве в Египте в воскресенье, 31 октября, всем госпитализированным оказана необходимая медицинская помощь. У них были симптомы пищевого отравления средней тяжести. "В настоящее время в медицинском учреждении находятся 26 российских граждан, шестеро из которых должны быть выписаны в ближайшее время" – рассказали в посольстве.

Ожидается, что остальные пациенты также покинут клинику в течение нескольких дней. Всем россиянам, остановившимся в отеле, где произошло ЧП, туроператоры намерены предложить переехать в другие гостиницы.

О массовом отравлении российских туристов в Хургаде стало известно накануне вечером. Изначально сообщалось, что больницу попали около 30 человек. Впоследствии количество госпитализированных возросло до 40.

Как сообщил помощник министра туризма страны Абдель Фаттах аль-Асы, отель будет закрыт, пока не станет "удовлетворять всем условиям и критериям". "Точного срока нет. Оценивать эти параметры будут совместно Минтуризма и Минздрав", – уточнил чиновник. Для проверки создана специальная комиссия.

Самое читаемое