Наверх
3 декабря 2021

Отель в Хургаде, где отравились россияне, закрыли на неопределенный срок

Отель AMC Royal
©instagram.com / grand_tour_vladikavkaz

Отель в Хургаде, 40 российских постояльцев которого отравились, не принимает новых гостей. В нем находятся только те, кто уже приехал на отдых. Для проверки создана специальная комиссия Минтуризма и Минздрава Египта.

Как сообщил 31 октября помощник министра туризма страны Абдель Фаттах аль-Асы, отель AMC Royal, где произошло ЧП, будет закрыт, пока не станет "удовлетворять всем условиям и критериям". "Точного срока нет. Оценивать эти параметры будут совместно Минтуризма и Минздрав", – уточнил чиновник.

По словам аль-Асы, во всех отелях страны строго соблюдаются необходимые меры предосторожности и гигиенические стандарты, проходят регулярные проверки. Но "случаются и человеческие ошибки", указал представитель Минтуризма Египта.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Каире, врачи планируют выписать госпитализированных россиян в ближайшее время. В дипмиссии добавили, что речь идет о легких пищевых отравлениях.

О массовом отравлении российских туристов в Хургаде стало известно накануне вечером. Изначально сообщалось, что больницу попали около 30 человек. Впоследствии количество госпитализированных возросло до 40.

По словам одной из пострадавших, местная больница переполнена постояльцами гостиницы. Больше всего среди них детей, у многих температура под 40. Женщина предположила, что могло стать причиной отравления.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021