Наверх
4 декабря 2021

Стало известно о массовом отравлении россиян в Хургаде

Хургада Египет туризм
©depositphotos.com

В Хургаде госпитализировали почти 30 человек, включая детей. Российские туристы отравились в одном из отелей города.

"Произошло массовое отравление граждан Российской Федерации, всех заболевших везут в госпиталь. У меня там жена, шестилетний сын, теща. Супруге стало плохо сегодня с утра, сыну – после обеда, на скорой привезли в госпиталь", – сообщил РИА Новости в субботу, 30 октября, житель Татарстана Азат Сабиров. Основная часть постояльцев, почувствовавших недомогание и госпитализированных, – это дети от двух лет. Им стало плохо преимущественно минувшей ночью, у всех температура, говорит Сабиров.

Как сообщила его супруга Елена Сабирова, находящаяся в настоящий момент в госпитале, ей стало плохо на третий день пребывания в отеле – появились тошнота, рвота, диарея, слабость и высокая температура. Россиянка обратилась в страховую компанию по медицинскому полису.

"Через час приехала скорая, забрала в госпиталь. В течение всего дня велись допросы полицией, судьей, мэром города. Вечером стало плохо ребенку. Привезли на скорой, обратились также по медицинскому полису. Больница переполнена только жителями нашего отеля, в основном все дети. Заносят на руках, у всех высокая температура, тошнота, рвота, диарея", – рассказала Сабирова. По ее словам, власти Египта планируют заводить уголовное дело в связи со случившимся.

Россия возобновила авиасообщение с Хургадой 9 августа. А в октябре стало известно, что из-за беспрецедентного наплыва российских туристов в пятизвездочных гостиницах Египта наблюдается дефицит номеров.

Самое читаемое
04.12.2021