Наверх
29 сентября 2021

Россия разрешила полеты на курорты Египта, в Доминикану, Молдавию и Бахрейн

Самолет
©Shutterstock / Fotodom

С понедельника, 9 августа, Россия возобновляет авиасообщение с египетскими курортами – Хургадой и Шарм-эш-Шейхом. Эти рейсы будут осуществляться пять раз в неделю на каждом из направлений. В настоящее время квоты на полеты выбрала авиакомпания "Россия". Еще несколько авиаперевозчиков, в том числе "Аэрофлот", "Победа", S7, получили допуски на выполнение полетов из Москвы и других регионов страны в Египет в случае, если частоту выполнения рейсов решат увеличить.

Также между российской столицей и египетскими курортами авиаперевозчик EgyptAir запускает семь рейсов в неделю. Первый рейс прибудет из Москвы в Хургаду в 9 утра 9 августа.

Полеты по направлениям Москва – Манама (Бахрейн) будут выполняться с частотой 2 рейса в неделю, Москва – Пунта-Кана, Москва – Ла-Романа, Москва – Пуэрто-Плата (Доминиканская Республика) – с общей частотой 3 рейса в неделю, Москва – Кишинев (Молдавия) – с частотой 3 рейса в неделю, передает ТАСС. Рейсы в Доминикану будет осуществлять российская чартерная компания Azur Air. В двух регионах этой страны (в Санто-Доминго и в провинции Ла-Альтаграсия) отменен комендантский час, заведения там могут заполняться на 75%. В Бахрейне еще в июле открылись рестораны, кафе и спортцентры.

Сейчас Россией возобновлено авиасообщение с 50 государствами. До 17 августа продлена приостановка полетов в Танзанию из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране.

Для въезда в большинство стран, в которых россияне могут отдохнуть в августе, требуется предъявить документы, связанные с коронавирусом. Эксперт рассказал, куда поехать на отдых без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации. В число таких курортов вошли Египет и Доминикана.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021