Наверх
22 сентября 2021

Куда поехать на отдых без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации, рассказали эксперты

Пицунда Абхазия
©Shutterstock / Fotodom

Для въезда в большинство стран, в которых россияне могут отдохнуть в августе, требуется предъявить результат отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификат о пройденной вакцинации. Однако существуют направления, где эти документы не нужны.

Нам нужен берег турецкий: российские курорты уходят в тень

Как отмечают представители туроператоров, есть как внутриросийские, так и зарубежные направления, где туристам не требуется никаких документов, кроме паспорта, авиабилета и ваучера на отель. Так, к самым популярным зарубежным странам, куда россияне могут въехать без ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации, относится Абхазия и Албания. Попасть в столицу последней, Тирану, можно прямыми рейсами из Москвы, Самары и Екатеринбурга. Недельный отдых в Албании обойдется от 43 тыс. рублей.

Также ПЦР не требуют в Черногории и Доминикане, но с ними пока нет прямого авиасообщения, передает 4 августа РИА Новости. Без необходимости предъявлять тест на коронавирус можно полететь на отдых в Мексику или Египет. В Мексике в августе недельный отдых в четырехзвездном отеле на двоих будет стоить от 161,3 тыс. рублей. В Египте – 107 тыс рублей.

Ранее туроператоры назвали популярные у привитых россиян курортные направления и цены на отдых. Эксперты объяснили, в настоящее время на все эти направления замечен высокий спрос, однако цены даже в августе остаются на доступном уровне.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021