Наверх
22 сентября 2021

Семь рейсов в неделю запустит EgyptAir между Москвой и курортами Египта

Египет туризм
©Shutterstock / Fotodom

С понедельника, 9 августа, авиаперевозчик EgyptAir запускает несколько прямых рейсов между Москвой и курортами Египта. Перевозчик сообщил о четырех рейсах в неделю в Хургаду и трех – в Шарм-эль-Шейх.

Первый рейс EgyptAir прибудет из Москвы в Хургаду в 9 утра 9 августа, передает ТАСС. "Перевозки будут осуществляться на воздушных судах Airbus A330-300, рассчитанных на 301 пассажира", – говорится в сообщении авиаперевозчика.

В конце июля Ассоциация туроператоров России попросила оперативный штаб при правительстве возобновить чартерные рейсы в Египет. В письменном обращении к главе оперштаба Татьяне Голиковой говорилось, что текущая эпидемиологическая ситуация в мире и существенное сокращение популярных у россиян направлений для путешествий не позволяют туроператорам формировать туристские пакеты в достаточном количестве. По мнению ассоциации, регулярные рейсы ограничивают объем перевозок и снижают возможности туроператоров по выполнению обязательств перед потребителями.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью остановлено в ноябре 2015 года после катастрофы самолета, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Причиной стал теракт. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. В январе 2018 года Владимир Путин издал указ о возобновлении регулярных рейсов в столицу Египта.

Метки: египет
Самое читаемое
22.09.2021