Наверх
18 сентября 2021

Туроператоры попросили власти возобновить чартеры в Египет

самолет Египет пирамиды
©Shutterstock / Fotodom

На данный момент на курорты Египта из России осуществляются только регулярные рейсы. В связи с этим Ассоциация туроператоров (АТОР) попросила оперативный штаб при правительстве возобновить чартерные рейсы в страну.

В письменном обращении к главе оперштаба Татьяне Голиковой говорится, что текущая эпидемиологическая ситуация в мире и существенное сокращение популярных у россиян направлений для путешествий не позволяют туроператорам формировать туристские пакеты в достаточном количестве. По мнению АТОР, регулярные рейсы ограничивают объем перевозок и снижают возможности туроператоров по выполнению обязательств перед потребителями.

"Данное решение позволит туроператорским компаниям в условиях ограниченного предложения формировать конкурентоспособный туристский продукт, отвечающий запросам российских граждан", – говорится в письме. Отмечается, что при этом АТОР понимает и поддерживает принимаемые меры борьбы с COVID-19.

По данным ассоциации, с предложением возобновить чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх к главе правительства РФ Михаилу Мишустину также обратился Российский союз туриндустрии (РСТ).

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Регулярные рейсы в страну по указу президента России Владимира Путина возобновили в 2018 году.

Самое читаемое
18.09.2021