Наверх
6 декабря 2021

В Египте рассказали о дефиците мест в пятизвездочных отелях из-за наплыва россиян

Египет
©depositphotos.com

Ситуация с коронавирусом в Египте остается стабильной, заявили в пресс-службе посольства страны. Признаков ее ухудшения из-за притока российских туристов на курорты Шарм-эш-Шейха и Хургады нет.

Однако в посольстве добавили, что в пятизвездочных гостиницах Египта из-за беспрецедентного наплыва путешественников из РФ наблюдают дефицит номеров, пишут "Известия". При этом в других ценовых сегментах нехватки мест нет. Кроме того, в стране сняли ограничение на заполняемость отелей, поэтому в ближайшее время число доступных номеров будет расти.

"В свете возвращения российских туристов и растущего спроса на египетские курорты в стране каждый день открываются новые отели и туристические объекты", – пояснили в посольстве.

Отмечается, что в основном россияне посещают мухафазу (административная единица в Египте – "Профиль") Красное море. Это довольно малонаселенная провинция, и почти все ее жители вакцинированы от COVID-19.

Несмотря на то что в России наблюдается значительный рост заболеваемости, в правительстве Египта не планируют закрывать страну для российских туристов. Для въезда гражданам России нужен либо отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат о прохождении вакцинации.

Ранее Profile.ru писал, что на период нерабочих дней практически не осталось авиабилетов на популярные среди россиян курорты, включая Египет, а цены на них значительно выросли. Свободные места в самолетах на эти направления заканчиваются быстрее, чем номера отелей. При этом туроператоры заявляют, что появление чартеров не сказалось на ценах туров в Египет.

Самое читаемое