22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Для защиты от украинских дронов в России создали новые малогабаритные РЛС
Military беспилотники БПЛА ПВО Ростех РЭБ

Для защиты от украинских дронов в России создали новые малогабаритные РЛС

Российские комплексы ПВО и системы РЭБ создают бесполетные зоны для украинских дронов

Для защиты от украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в России разработали новые малогабаритные радиолокационные станции (РЛС). Они засекают вражеские дроны за несколько десятков километров и оперативно передают информацию об обнаруженной цели для ее поражения.

Об этом в среду, 27 декабря, сообщил генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Он указал, что эти РЛС устанавливаются на наиболее опасных направлениях, передает РИА Новости.

По словам главы Ростеха, российские комплексы противовоздушной обороны и системы радиоэлектронной борьбы создают бесполетные зоны для дронов, запускаемых украинскими военными. Чемезов отметил, что госкорпорация вносит свой вклад в защиту неба над территорией РФ. Так, она поставляет в части системы противовоздушной обороны России комплексы "Панцирь" и комплексы радиоэлектронной борьбы. "С помощью такой техники в зоне СВО выстраивается по сути бесполетная зона для украинских беспилотников", – добавил глава Ростеха.

Чемезов отметил, что украинские военные постоянно пытаются атаковать своими ударными дронами объекты на российской территории, по большей части гражданские. БПЛА запускаются с территории Украины десятками и ежедневно. Большая часть украинских беспилотников уничтожается. Также Вооружённые силы Украины используют дроны для комбинированных ударов.

Утром 27 декабря в Минобороны РФ сообщили, что российские военные уничтожили за ночь два украинских БПЛА. Дроны сбили в небе над территориями Белгородской и Ростовской областей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль