Наверх
8 декабря 2021

Пострадавшая назвала возможную причину массового отравления российских туристов в Хургаде

Возможная причина отравления россиян в Хургаде
©Atta / Xinhua / Global Look Press

Четыре десятка российских туристов оказались госпитализированы в результате массового отравления в одном из отелей в Хургады (Египет). Как рассказала одна из пострадавших, местная больница переполнена постояльцами гостиницы. Больше всего среди них детей, у многих температура под 40.

Отель AMC Royal, в котором произошло ЧП, относится к пятизвездочным. В нем действует система All inclusive. Женщина сообщила, что в больницу привозят только из одного отеля, пишет 31 октября газета "Бизнес Online". Россиянка предположила, что причиной отравления могла стать водопроводная вода. "У всех температура высокая, тошнота, рвота, диарея. Сказали, что будут возбуждать уголовное дело отношении отеля в связи с антисанитарными условиями", – добавила пострадавшая.

Она уточнила, что почувствовала недомогание на третий день отдыха. Незадолго до появления первых симптомов отравления женщина умывалась и полоскала рот водопроводной водой.

Как сообщает РБК, египетские власти закрыли гостиницу на двое суток. Находившихся в ней туристов расселяют по другим отелям. Российское генконсульство выясняет подробности произошедшего и отслеживает ситуацию. Детали случившегося также выясняют в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как писал сайт Profile.ru, о массовом отравлении российских туристов в Хургаде стало известно накануне вечером. Изначально сообщалось, что больницу попали около 30 человек. Впоследствии количество госпитализированных возросло до 40.

Самое читаемое