14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СКР: количество жертв теракта в "Крокус Сити Холле" достигло 137, опознаны тела 62 погибших
Происшествия теракт в Crocus City Hall

СКР: количество жертв теракта в "Крокус Сити Холле" достигло 137, опознаны тела 62 погибших

Проводятся генетические экспертизы для установления личностей жертв

Число жертв теракта в "Крокус Сити Холле" выросло до 137 человек. Об этом сообщает Следственный комитет РФ в воскресенье, 24 марта.

Следователи продолжают опознание тел погибших. По последней информации, на месте теракта обнаружены тела 137 человек, трое из которых – дети. На текущий момент опознано 62 тела. По остальным погибшим проводятся генетические экспертизы, которые позволят установить их личности.

Ведомство продолжает сбор доказательственной базы по уголовному делу с целью воссоздания всех обстоятельств теракта. С места трагедии было изъято четыре комплекта боевой амуниции, более 500 патронов и 28 магазинов, два автомата Калашникова.

Кроме того, при задержании подозреваемых на территории Брянской области в автомобиле был обнаружен и изъят пистолет Макарова, а также магазин от автомата Калашникова. По изъятому оружию назначены экспертизы.

В Москве в воскресенье, 24 марта, началась процедура опознания тел погибших в результате теракта в "Крокус Сити Холле", она будет вестись круглосуточно. В некоторых случаях, учитывая сложность проведения процедуры, может понадобиться молекулярно-генетическая экспертиза, которая может занять около двух недель. Подробнее о случившемся – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль