Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

СКР назвал причину смерти актёра Дмитрия Марьянова

СКР, Следственный Комитет России
©sledcom.ru

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении директора подмосковного реабилитационного центра «Феникс», в котором находился актёр Дмитрий Марьянов. Следователи также установили точную причину смерти.

Марьянов скончался от сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. При этом, по словам судмедэкспертов, актёра можно было спасти, если бы его своевременно доставили в больницу. В учреждении Марьянов находился с 6 по 15 октября.

Следователи также установили, что по указанию директора центра Оксаны Богдановой пациенту вводили галоперидол и феназепам — препараты, которые можно применять строго по назначению лечащего врача. Более того, медикаменты приобретались у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности, сообщает пресс-служба главка СКР по Московской области.

Богдановой предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: это оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшем по неосторожности смерть человека и оставление в опасности. По версии следствия, Богданова, осознавая тяжёлое состояние здоровья пациента, воспрепятствовала его госпитализации.

Как писал «Профиль», Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года в возрасте 47 лет. Известность ему принесли роли в фильмах «Выше радуги», «Графиня де Монсоро», «День радио», «Дорогая Елена Сергеевна» и многим другим.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK