Наверх
26 сентября 2021

Следователи по делу МН17 заявили о новом важном свидетеле

Следователи по делу о крушении малайзийского лайнера заявили, что у них есть некие свидетели (или свидетель), которые якобы видели запуск ракеты с помощью российского зенитного комплекса «Бук». Международная совместная следственная группа придерживается версии причастности России к трагедии.

Глава группы Фред Вестербеке отметил, что Москва не помогала в расследовании дела. По его словам, российская сторона должна была признать совершенную ошибку и предоставить всю необходимую информацию, сообщает CBS.

Напомним, Boeing компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины в июле 2014 года. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Расследование голландского журналиста по рейсу МН17 указывает на правоту России в этом вопросе. Такое заявление ранее сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По данным документов, которые опубликовал журналист, служба военной разведки Нидерландов не зафиксировала ни один ЗРК «Бук», который мог бы стать причиной авиакатастрофы и сбить малайзийский Boeing рейса МН17 на Украине в 2014 году.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021