Наверх
18 сентября 2021

Кремль отреагировал на расследование по делу рейса МН17

Расследование голландского журналиста по рейсу МН17 указывает на правоту России в этом вопросе. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МИД РФ ответил на требование Нидерландов по делу МН17

По данным документов, которые опубликовал журналист, служба военной разведки Нидерландов не зафиксировала ни один ЗРК «Бук», который мог бы стать причиной авиакатастрофы и сбить малайзийский Boeing рейса МН17 на Украине в 2014 году.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не была допущена к участию в расследовании, в связи с этим все данные по делу МН17 воспринималась «со скепсисом и с недоверием». «А вот эта информация лишний раз свидетельствует о правоте российской стороны», – цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Напомним, пассажирский Boeing компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины в июле 2014 года. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек. Для расследования была организована Совместная следственная группа (ССГ), в которую вошли представители Малайзии, Нидерландов, Украины, Австралии и Бельгии.

Самое читаемое
18.09.2021