23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Следователи завершили расследование дела о работе в Москве нежелательных в России украинских НПО
Москва Происшествия Следственный комитет РФ

Следователи завершили расследование дела о работе в Москве нежелательных в России украинских НПО

По делу проходят три соучастника предполагаемого преступления

Следователи завершили расследование уголовного дела о незаконной деятельности украинских неправительственных организаций, признанных нежелательными на территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве в понедельник, 10 июня.

Следственное управление по Южному административному округу Москвы завершило расследование в отношении трех соучастников. Они обвиняются в совершении преступления по статье "Осуществление деятельности иностранных НПО, признанных нежелательными на территории РФ". Полученная доказательная база позволила передать дело в суд.

По данным СКР, с ноября 2022 года трое граждан вели незаконную деятельность на территории Москвы от имени благотворительного фонда "Возрождение" Владимира Мунтяна и религиозной организации "Всеукраинский духовный центр «Возрождение»". Ранее эти организации были признаны нежелательными в России. По результатам оперативной работы следователи при поддержке служб противодействия экстремизму МВД пресекли преступную деятельность подозреваемых.

На данный момент один из фигурантов находится под стражей, еще двое обвиняемых находятся под домашним арестом. Все трое полностью признали свою вину.

В рамках расследования дела в местах жительства обвиняемых проводились обыски, в результате которых были изъяты предметы, имеющие значение для следствия. Было допрошено более 20 свидетелей, а также проанализирована изъятая литература. В отношении организатора преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, по нему продолжаются следственные и процессуальные действия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль