13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Следовавший в Сочи самолет задымился в таиландском аэропорту

erid: LjN8KEkeP

авиакомпании Происшествия Таиланд

Следовавший в Сочи самолет задымился в таиландском аэропорту

Вылет рейса Azur Air из Пхукета в Сочи задержали из-за задымления в самолете

Вылет рейса Azur Air из Пхукета в Сочи задержали из-за задымления в самолете, сообщает в пятницу, 5 апреля, "Российская газета".

Самолёт авиакомпании Azur Air

Самолёт авиакомпании Azur Air (иллюстрация)

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

В пресс-службе авиакомпании уточнили изданию, что при подготовке к вылету экипаж рейса ZF-4068 обнаружил техническую неисправность в системе кондиционирования. На борту в момент инцидента были 336 пассажиров – рейс отправлялся со 100-процентной загрузкой.

"Командир принял решение о возврате на стоянку для устранения замечаний. Эвакуация пассажиров не проводилась. Высадка пассажиров в здание аэровокзала прошла в штатном режиме. Специальная техника не задействовалась", – рассказали в компании.

После устранения неисправностей пассажиров снова допустили к посадке на борт.

Самолет по расписанию должен был вылететь в Сочи в 15:00 по местному времени (11:00 мск). В генконсульстве России в таиландской провинции Пхукет ТАСС сообщили, что никто из пассажиров этого рейса за помощью не обращался.

В пятницу, 29 марта, в таиландской больнице умер россиянин, впавший в кому после задержки авиарейса Бангкок – Красноярск. По данным СКР, ему стало плохо из-за отказа системы подачи кислорода

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль