20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Таиланде умер россиянин, впавший в кому после задержки авиарейса
Происшествия

В Таиланде умер россиянин, впавший в кому после задержки авиарейса

По данным СКР, россиянину стало плохо из-за отказа системы подачи кислорода

Впавший в кому после задержки авиарейса Бангкок – Красноярск россиянин умер в таиландской больнице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на родственников скончавшегося в пятницу, 29 марта.

Аэропорт Суварнабхуми

Аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке

©Shutterstock / Fotodom

Супруга умершего гражданина РФ сообщила, что консульский отдел российского посольства в Таиланде "оказывает необходимую помощь и поддерживает морально".

Ранее в транспортном управлении СКР проинформировали, что турист из Красноярска впал в кому из-за отказа системы подачи кислорода в самолете, вылетающем из Бангкока (Таиланд).

Согласно данным ведомства, борт "Аэрофлота" не смог вылететь в Красноярск из-за неисправности. Рейс задержали на сутки. По словам пассажиров, в салон во время ожидания "не подавался кислород, из-за чего людям становилось плохо". По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Авиакомпания в свою очередь заявила, что пассажиров высадили через два часа после обнаружения неисправности. Все это время в салоне самолета работала система кондиционирования. При этом во время стоянки женщина обратилась к экипажу самолета из-за того, что ее мужу, страдающему аритмией, стало плохо. После начала высадки была вызвана медицинская бригада, медики доставили россиянина в местную больницу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль