14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Следствие рассматривает несколько версий крушения Ми-8 в Карелии

erid: LjN8KEkeP

вертолеты Карелия крушение МЧС России Происшествия

Следствие рассматривает несколько версий крушения Ми-8 в Карелии

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета Ми-8 в Карелии

Следствие сейчас рассматривает сразу несколько версий крушения вертолета Ми-8 Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС, приоритетной пока нет. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщили в оперативных службах.

"Рассматриваются погодный фактор, ошибка пилотирования и техническая неисправность. По имеющейся информации, экипаж не докладывал о каких-либо неисправностях", – рассказали ТАСС в службах.

Крушение произошло в Карелии. Отмечается, что перед вылетом из Петрозаводска вертолет прошел все регламентные процедуры.

После крушения было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Вертолет выполнял тренировочный полет.

Для расследования случившегося были созданы оперативный штаб и комиссия. К работам привлекли свыше 140 человек и 33 единицы техники, включая водолазов.

Ранее спасатели обнаружили в Онежском озере промоину и часть фюзеляжа от пропавшего Ми-8. Всего на борту воздушного судна находились три члена экипажа. Их судьба на данный момент неизвестна.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль