Наверх
23 июля 2021

Слет кадетов и ни одной пожарной проверки: что известно о пожаре в московской гостинице

пожар в гостинице Вечный зов
©t.me / pdmnews

В гостинице "Вечный зов" на юго-востоке Москвы произошел пожар. Об этом стало известно во вторник, 4 мая.

  • Как сообщает ТАСС со ссылкой на столичное МЧС, возгорание произошло по адресу 6-я Кожуховская улица, 26. Площадь пожара составила около 100 м. кв.
  • Пожар в пятиэтажном здании гостиницы начался в 03:27.
  • В здании находилось 305 человек, из которых 114 – дети, участвовавшие в слете кадетов. Около 18-ти человек получили травмы, из них десять – несовершеннолетние. В больницы было доставлено 14 пострадавших, в том числе восемь детей. Два человека, по данным источников в экстренных службах, погибли. Однако в Следственном комитете России подтвердили информацию о гибели одного человека.
  • Пожару был присвоен второй номер сложности, то есть повышенный. В МЧС сообщили, что возгорание произошло на первом этаже и частично в коридоре. При этом сильное задымление наблюдалось на всех этажах.
  • Причиной возникновения возгорания стали "грубейшие нарушения требований пожарной безопасности", объяснили в правоохранительных органах. Кроме того, ни одна противопожарная система защиты, установленные в здании, не сработали. Также в гостинице не было эвакуационных выходов. Из-за того, что "Вечный зов" был открыт недавно, проверок на соблюдение пожарной безопасности провести не успели.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара. Прокуратура проводит проверку.
Самое читаемое
23.07.2021