Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ назвали возможный мотив напавшего на сослуживцев в Забайкалье солдата

Причиной стрельбы в военной части в Забайкальском крае могли стать неуставные отношения между сослуживцами. Как сообщает «Коммерсантъ», эту версию в числе прочих рассматривают следователи.

По одной из версий, подозреваемого в стрельбе рядового Рамиля Шамсутдинова могли преследовать из-за его национальности. СМИ сообщают, что на медкомиссии Шамсутдинова отнесли ко второй группе нервно-психологической устойчивости. Она означает, что срыв вероятен только после длительного нахождения в экстремальной ситуации. Призывникам с такой группой разрешается доверять оружие и боеприпасы.

Инцидент в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября. Солдат открыл стрельбу по сослуживцам, убив восемь человек. Еще двое находятся в тяжелом состоянии. Стрелявшего задержали, возбуждено уголовное дело об убийстве.

Напомним, 25 октября военнослужащий ремонтно-технической базы в поселке Горный Читинского района застрелил восьмерых сослуживцев. Среди погибших два офицера, а также шесть контрактников и солдат-срочников. По предварительным данным Минобороны, стрельбу он устроил «на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK