16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: у старшего брата Галкина прошли обыски
Максим Галкин Происшествия

СМИ: у старшего брата Галкина прошли обыски

Силовики провели обыски в доме и компании брата Галкина

Сотрудники силовых ведомств пришли с обысками в компанию старшего брата юмориста и телеведущего Максима Галкина (признан в РФ иноагентом). Организация занимается переоснащением БТР.

Об обысках у Дмитрия Галкина в среду, 12 июня, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД России. В пресс-службе подмосковного управления Следственного комитета РФ изданию заявили, что не обладают информацией по этой теме.

Детали проведенных обысков также раскрыл Телеграм-канал "112". По его информации, обыски проходили не только в офисе компании, но и в доме бизнесмена, расположенном на Рублёвке. Сообщается, что действия силовиков связаны с расследованием по делу о хищении в военном ведомстве. Силовики изъяли технику, но точное количество и характер изъятого не сообщается. Официального подтверждения этой информации нет.

В базе СПАРК Дмитрий Александрович Галкин (полный тезка брата юмориста) значится среди членов совета директоров ООО "ВПК", которое производит боевые машины, оружие и боеприпасы, автомобили спецназначения. Подчеркивается, что эта компания является управляющей организацией Арзамасского машиностроительного завода (АМЗ), выпускающего военные боевые машины, грузовики и машины спецназначения.

Некоторые СМИ ранее сообщали, что брат Галкина уже несколько лет проживает в Израиле, куда после начала спецоперации переехали Максим Галкин и Алла Пугачёва.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль