24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сотрудники ФСБ предотвратили готовившиеся украинскими спецслужбами теракты в Оренбургской области
Оренбургская область Происшествия теракт ФСБ

Сотрудники ФСБ предотвратили готовившиеся украинскими спецслужбами теракты в Оренбургской области

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Новотроицке Оренбургской области россиянина 1997 года рождения, который под руководством украинских спецслужб готовил в регионе поджоги. Об этом 22 мая сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

ФСБ

©Shutterstock/Fotodom

В ведомстве уточнили, что задержанный планировал поджечь шкаф релейной защиты и автоматики на станции "Новотроицкая" Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД), военный комиссариат города Орска и отдел ФСБ России, пишет РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по статье о терроризме. В ЦОС ФСБ также отметили, что подозреваемый планировал перейти на сторону Вооруженных сил Украины и участвовать в боевых действиях против ВС России.

Силовики нашли в оборудованном им тайнике, который располагался на окраине Новотроицка, компоненты для самодельного взрывного устройства. В Telegram задержанного находилась переписка с представителями украинских спецслужб.

В Генпрокуратуре России сообщили, что Украина усиливает попытки совершения терактов на российской территории. В ведомстве отметили необходимость усиления профилактических мер в регионах страны. Необходимо поднять уровень защиты на объектах транспортной и иной критически важной инфраструктуры, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль