Наверх
16 июня 2021

В Индии впервые за 30 лет удалось увидеть Гималаи

Гималаи теперь видны из Индии, поскольку пандемия коронавируса привела к значительному снижению загрязнения воздуха. Местные жители заявили, что после 21-дневной общенациональной блокировки, введенной правительством для борьбы с распространением инфекции, воздух очистился, что позволило им впервые за 30 лет увидеть вершины в 201 километре от индийского штата Пенджаб.

Уровни загрязнения на большей части территории Индии, известной своим грязным воздухом, вызванным движением транспорта и новой промышленностью, упали на фоне карантина. Местные жители из района Джаландхар в Пенджабе приняли участие в акции в социальных сетях, чтобы показать впечатляющие фотографии заснеженных Гималаев, передает The Sun.

Отмечается, что в прошлом году города Индии вошли в список самых загрязненных в мире. Однако 21-дневная изоляции во время пандемии коронавируса привела к тому, что автомобили покинули дороги, а работу многих предприятий поставили на паузу.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил об общенациональной блокировке страны в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он отметил, что местным жителям запретят покидать дома с 12 часов ночи. Все населенные пункты будут находиться под строгой блокировкой.

Самое читаемое
16.06.2021