Наверх
24 января 2022

Спасатели нашли тела 14 погибших на шахте "Листвяжная" в Кузбассе

Установлено местонахождение 14 погибших на шахте "Листвяжная"
©mchs.gov.ru

Установлено местонахождение 12 погибших шахтеров и двух горноспасателей на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области. Поиск тел 15 человек продолжается. Об этом в пятницу, 3 декабря, рассказали в пресс-службе МЧС России.

За минувшие сутки отделения военизированной горноспасательной части подняли на поверхность 11 погибших в результате задымления на шахте. Сейчас известно, где под землей находятся тела 14 человек, местонахождение еще 15 пока не установлено, передает ТАСС со ссылкой на МЧС.

В общей сложности после ЧП на шахте "Листвяжная" подняты тела 22 человек. Всего погиб 51 человек.

В МЧС сообщили, что спасатели проводят разведку необследованных участков горных выработок, также продолжается поиск погибших и поднятие их на поверхность. "Сегодня продолжатся мероприятия по проветриванию аварийных участков, что позволит нарастить темп поисков погибших шахтеров и ускорить ликвидацию последствий аварии на шахте", – добавили в ведомстве.

В пятницу, спустя девять дней после аварии на шахте в Кузбассе проходят траурные мероприятия. Ровно в 8:21 (4:21 мск) во всех муниципалитетах региона началось возложение цветов в память о погибших шахтерах и спасателях. В это время 25 ноября на шахте "Листвяжная" произошло задымление. Предварительной причиной ЧП называется взрыв метана.

Поисковая операция на месте трагедии была возобновлена в четверг. Ранее она была отложена из-за угрозы взрыва.

Самое читаемое