Наверх
17 января 2022

Тела погибших горняков продолжают поднимать из шахты "Листвяжная"

шахта «Листвяжная»
©Kemerovo Region Government / via Globallookpress.com / Global Look Press

Горноспасатели подняли из шахты "Листвяжная" в Кузбассе тела еще двух человек. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев назвал имена погибших, определить их смогли по номерам на головных светильниках.

Новую информацию о поисковых работах в шахте Цивилев сообщил 2 декабря в своем Telegram-канале. По его словам, в четверг три отделения военизированной горноспасательной части спустились в шахту. "После проведения разведки на поверхность были подняты два ранее обнаруженные тела шахтеров. По предварительным данным (номера головных светильников) – Кигигечев Ю. С. и Ерлин А. В.", – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 30 ноября в шахте "Листвяжная" обнаружено в общей сложности 20 тел погибших – 18 горняков и двух горноспасателей. Их тела не были подняты на поверхность из-за газовой обстановки в шахте. "Продолжается откачка воды из шахты, газовую обстановку в тоннелях обезопасят с помощью бурения технологических скважин. По предварительной оценке, на это потребуется пять–шесть дней, а также до двух дней на закачку азота и углекислого газа", – сказал губернатор области.

Через два дня после ЧП в шахте спасателям удалось обнаружить и поднять на поверхность тела пятерых погибших. До этого были подняты тела трех горноспасателей и трех шахтеров.

Утром 25 ноября в шахте "Листвяжная" произошел взрыв метана. Часть рабочих смогли эвакуировать, часть осталась внутри. По последним данным, жертвами аварии стали более 50 человек. Многие пострадавшие попали в больницы. После ЧП начались судебные разбирательства. Предварительной причиной происшествия называют взрыв метана.

Самое читаемое