Наверх
17 января 2022

Спасатели обнаружили тела пятерых погибших в шахте "Листвяжная"

Шахта Листвяжная
©Кирилл Кухмарь/ТАСС

В ходе спасательной операции в шахте "Листвяжная" на поверхность подняли тела пятерых погибших. Об этом сообщили в МЧС.

"В ходе проведения аварийно-спасательных работ в шахте «Листвяжная» горноспасателями обнаружены пять погибших шахтеров", – передает РИА Новости в субботу, 27 ноября. В МЧС также сообщили, что найденные тела уже подняты на поверхность.

Также сегодня сообщалось, что состояние спасателя Александра Заковряшина, выжившего после задымления в шахте "Листвяжная", оценивается как стабильно тяжелое. Он был госпитализирован с отравлением окисью углерода. У остальных пострадавших состояние стабильное, в ближайшее время их будут готовить к выписке. По результатам телемедицинской конференции было принято решение перевести Александра Заковряшина в областной токсикологический центр Кемерово.

Пожар на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. Многим шахтерам удалось выбраться на поверхность, часть осталась внутри. На их поиски выдвинулись спасатели. По последним данным, жертвами аварии стал 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. В больницах находятся 49 человек. В регионе объявлен траур. Предварительной причиной ЧП называют взрыв метана.

Самое читаемое