Наверх
16 мая 2021

Спасатели завершат активную фазу поисков моряков в Азовском море

Танкер Генерал Ази Асланов два

Танкер "Генерал Ази Асланов"

©23.mchs.gov.ru

Спасатели решили завершить активную фазу поисков троих моряков-членов экипажа танкера «Генерал Ази Асланов», которых выбросило за борт во время взрыва, с 08:00 мск 26 октября. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

В ведомстве отметили, что поисковые работы продолжались сутки и проводились на двух участках в Азовском море. Было привлечено 235 человек и 48 единиц техники, из них 75 человек и 18 единиц техники – от МЧС России. Однако результатов поиски не дали, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, что водолазы обследовали поврежденный взрывом танкер. Они сказали, что повреждений корпуса подводной части нет.

Взрыв на танкере «Генерал Ази Асланов» произошел в субботу, 24 октября. Судно шло пустым в Ростов-на-Дону, на момент ЧП оно находилось в Керченском проливе. По предварительным данным Росморречфлота, взорвались пары нефтепродуктов, которые повредили палубу. Предположительно, это и стало причиной крена. Из 13 членов экипажа удалось спасти 10. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Еще троих моряков выбросило за борт, их ищут. Танкер отбуксирован на якорную стоянку в район порта «Кавказ». СК возбудил уголовное дело.

Метки: танкер ЧП
Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021