Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Стали известны основные версии крушения вертолёта с Хайруллиным

крушение вертолета Хайруллин
©Рустам Кильсинбаев/ТАСС

В пятницу, 7 февраля, Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения вертолёта, в результате которого погиб депутат Государственной думы Айрат Хайруллин.
В качестве основных следователи сейчас рассматривают три основные версии происшествия: ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные метеоусловия, передаёт РИА Новости.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). Сообщается, что в результате удара о землю вертолёт получил «значительные повреждения корпуса». Хайруллин оказался зажат в кабине и погиб на месте, уточнили в пресс-службе Следственного комитета.

Частный вертолёт Bell 407, на борту которого находились три человека, потерпел крушение в районе города Лаишево в Татарстане днём 7 февраля. Он направлялся из Левашово в посёлок Матюшино, однако до пункта назначения так и не долетел. В результате авиапроисшествия погиб депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. Ещё два человека — пилот и пассажир — остались живы. В тяжёлом состоянии их доставили в больницу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK