Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Депутат Госдумы Хайруллин погиб при крушении вертолёта в Татарстане

Айрат Хайруллин

©airat-hairullin.ru

В пятницу, 7 февраля, в результате жёсткой посадки вертолёта в Лаишевском районе Татарстана погиб депутат Государственной думы РФ Айрат Хайруллин. По предварительным данным, два человека, находившиеся вместе с ним на борту воздушного судна, выжили. В тяжёлом состоянии они доставлены в больницу.

Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах. При этом в пресс-службе МЧС подтвердили гибель одного и ранения двух человек, однако есть ли среди них депутат Хайруллин там не уточнили. В ведомстве сообщили, что к месту крушения вертолёта выехала группа спасателей на судне на воздушной подушке.

Источник РБК в МЧС рассказал, что частный вертолёт Bell 407, принадлежащий компании «Восток Транс», направлялся из Левашово в посёлок Матюшино, однако до пункта назначения так и не долетел. Связь с ним пропала около 16 часов по мск в 30 км от Казани. Жёсткая посадка произошла в болотистой местности, в районе акватории Куйбышевского водохранилища. Из-за этого спасатели долго не могли добраться до места аварии.

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин в пятницу с рабочим визитом посещал Казань. Известно, что он весь день перемещался на вертолёте. В беседе с РЕН ТВ его бывшая помощника рассказала, что у депутата есть собственный вертолёт. Более того, он часто сам садился за штурвал.

Айрат Хайруллин родился в 1970 году. В 1990-х годах он начал заниматься бизнесом, возглавил молочный завод «Эдельвейс-М» и основал кондитерскую фабрику «Регина». С 2008 года является президентом Национального союза производителей молока (Союзмолоко). В политику Хайруллин пришёл в 1995 году, став депутатом сначала Казанского городского совета, а позже — Госсовета Татарстана. В Госдуме он с 2003 года. В нижней палате парламента занимал должность первого зампреда комитета по аграрным вопросам.

Ранее жёсткую посадку на территории аэропорта Байкит в Красноярском крае совершил вертолёт Ми-8. В результате инцидента пострадали 15 человек, двое из них были госпитализированы. Причиной авиапроисшествия стало попадание вертолёта в снежный вихрь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK