Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Стали известны первые результаты расследования авиакатастрофы в Иране

Разбившийся в Тегеране украинский самолёт Boeing 737 загорелся ещё в воздухе. По словам очевидцев, огонь распространялся по его фюзеляжу. Такие данные были получены в ходе первоначального расследовании крушения, которым занимается Организация гражданской авиации Ирана.

«Самолёт загорелся в воздухе. Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолёте и распространялся по его фюзеляжу», — заявили эксперты. В отчёте также отметили, что взрыв произошёл после столкновения с землёй, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, специалисты подчёркивают, что украинский лайнер развернулся после обнаружения технической проблемы и возвращался в аэропорт. «Траектория самолёта, который первоначально направлялся на запад из аэропорта, говорит о том, что после появления технической проблемы он развернулся», — написали в отчёте. В Организации гражданской авиации Ирана добавили, что сообщений о необычных обстоятельствах полёта от экипажа самолёта не поступало.

Украинский пассажирский лайнер Boeing 737 потерпел крушение после вылета из иранской столицы. Авиакатастрофа произошла у международного аэропорта Тегерана имени имама Хомейни. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK