21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стало известно о гибели всех находящихся на борту Ил-76
авиакатастрофа Ил-76 Происшествия

Стало известно о гибели всех находящихся на борту Ил-76

Гладков заявил, что все находившиеся на борту Ил-76 погибли

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что все находящиеся на борту военно-транспортного самолета Ил-76, потерпевшего крушение 24 января, погибли. Об этом глава региона рассказал в своем Telegram-канале.

"В Корочанском районе потерпел крушение транспортный самолет. Он упал в поле недалеко от населенного пункта. Все находящиеся на борту погибли", – написал губернатор.

По его словам, в настоящее время место крушения оцеплено, работают все оперативные службы. Для выяснения причин катастрофы туда направляется комиссия, добавил Гладков.

Военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого было 65 пленных военнослужащих ВСУ, шесть членов экипажа и трое сопровождающих, потерпел крушение в Белгородской области 24 января примерно в 11:00 мск. Пленных перевозили для обмена. СМИ сообщают, что обломки самолета разлетелись на несколько километров.

Ранее глава военного комитета Госдумы Андрей Картаполов заявил, что Ил-76 был сбит ВСУ тремя ракетами Patriot или Iris-T. Летевший следом другой Ил-76, на борту которого было 80 украинских военнопленных, развернули обратно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль