Наверх
23 сентября 2021

Стало известно о состоянии пассажиров Ан-28 после жесткой посадки в тайге

Пассажирский самолет Ан-28 совершивший жесткую посадку в Томской области
©Стрингер/ТАСС

Пассажирский самолет Ан-28, выполнявший рейс из города Кедровый в Томск, пропал с радаров в пятницу, 16 июля. На борту находилось 18 человек, из них четверо – дети. В ходе полета о технических проблемах не сообщалось. Также отмечалось, что самолет прошел все необходимые предполетные процедуры, при этом вылет Ан-28 был отложен на 10 часов из-за непогоды.

Как позднее предположили эксперты, лайнер мог совершить жесткую посадку в Бакчарском районе Томской области, так как оттуда поступали сигналы аварийного маяка. На поиски пропавшего самолета была направлена авиация, в том числе вертолеты Ми-8.

Сотрудникам МЧС удалось найти борт. Все пассажиры выжили. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

О том, как себя чувствуют пассажиры и экипаж Ан-28, рассказали власти Томской области. По словам заместителя губернатора региона Алены Левко, из доставленных в Томск 12 человек двое были госпитализированы – речь идет о пилоте и женщине-пассажире. Член экипажа был доставлен в травматологию из-за травмы ноги, а девушку направили в нейрохирургию из-за сильного сотрясения мозга, передает РИА Новости.

Как рассказал главный врач клинической больницы, куда доставили пострадавших, Михаил Лукашов, состояние пассажирки оценивается ближе к удовлетворительному и скоро ее выпишут на амбулаторное лечение. Мужчине же вскоре проведут операцию – металлоостеосинтез, рассказал он. Замгубернатора добавила, что оба пациента сейчас находятся на лечебно-охранительном режиме. При этом в местном департаменте здравоохранения рассказали о 13-летнем мальчике, который также был госпитализирован.

Ранее "Профиль" писал, что пилот Ан-28 рассказал о том, как произошла авария и посадка. По его словам, приземление прошло "в штатном режиме".

Метки: самолет ЧП
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021