Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Столкновение двух круизных лайнеров в порту Мексики попало на видео

Два круизных лайнера столкнулись в порту мексиканского острова Косумель. Инцидент произошел во время выполнения стыковочных маневров. Оба судна принадлежат компании Carnival Cruise. О случившемся сообщили в соцсетях очевидцы.

Момент столкновения попал на видео. Корабли постепенно приближаются друг к другу, затем лайнер Carnival Legend задевает носом судно Glory, когда оно пытается пришвартоваться. В итоге у последнего разрушена нижняя палуба и повреждена корма. После столкновения Carnival Legend дал задний ход и отдалился от пострадавшего лайнера.

Представители судовладельца отметили, что полученные повреждения никак не влияют на маршрут, но ущерб был получен существенный. Также отмечается, что один пассажир лайнера Carnival Glory получил легкие ранения во время эвакуации из столовой.

По данным портала MedioTiempo, на момент инцидента на одном из лайнеров могло находиться более 15 тыс. человек, другое судно перевозило чуть более 4,5 тыс. пассажиров и членов экипажа.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье столкнулись два пассажирских теплохода. Инцидент произошёл в Яхроме, на 99 км канала имени Москвы.  На борту судов «Нижний Новгород» и «Новокуйбышевск» находилось в общей сложности 190 пассажиров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK